唐尧虞舜指的是什么意思?

中国历史朝代歌中有句“唐尧虞舜夏商周”其中的“唐尧虞”指的是什么意思?

全部回答

    唐尧虞舜夏商周,春秋战国乱悠悠。 秦汉三国晋统一,南朝北朝是对头。 隋唐五代又十国,宋元明清帝王休。 尧帝,姓尹祁,号放勋。因封于唐,故称"唐尧",由于他德高望重,人民倾心于帝尧。
  他严肃恭谨,光照四方,上下分明,能团结族人,使邦族之间团结如一家,和睦相处。  尧为人简朴,吃粗米饭,喝野菜汤。自然得到人民的爱戴。 尧到年老时,由四岳十二牧推举部落联盟军事首长继承人,大家一致推荐了舜。
  尧帝把自己两个女儿嫁给了舜,又对他进行了长期的考察,最后才放心的禅让。 舜帝,姓姚,传说目有双瞳而取名"重华",好有虞氏,故称虞舜。  死后,禅位于禹。 。

唐尧帝 虞舜帝

古代皇帝的名字。一个是尧一个是舜

是古皇帝啊,应该是尧“禹”吧