考注册会计师难不难?

我是非财会专业的,想报考明年的注册会计师,请问都需要准备哪些资料?有必要去培训班吗?

全部回答

    2009年的注会考试制度已经改革了! 09年前的考试内容是: 会计(含英语附加题) 审计(含英语附加题) 财务成本管理(含英语附加题) 税法 经济法 09年后的考试内容: 会计(无英语附加题) 审计(无英语附加题) 财务成本管理(无英语附加题) 税法 经济法 公司战略与风险管理(新增) 英语测试(新增) 综合测试(新增) 按照规定,考试成绩合格者,颁发由全国注册会计师考试委员会统一印制的全科合格证书,并可申请加入中国注册会计师协会,完成后续教育,成绩长期有效;否则,其全科合格成绩仅在自取得全科合格证书后的5年内有效。
    单科成绩合格者,颁发由全国注册会计师考试委员会统一印制的单科合格证书,单科合格成绩的有效期也是5年,即考生在取得单科合格证书后的连续4次考试中,免试已合格科目。在连续5次考试中,取得全部单科合格成绩者,可持有效的全部单科合格证书,向省级考试委员会申请换发全科合格证书。
    考试中允许单科报考,5科成绩均通过即合格。 (科目可能会增加,不过还是必须在5年之内全部科目通过) 注册会计师每年的年审都是1千多~如果你决定要做,而且做好的话,可以去考! 就业前景就看自己造化了~有些注会一个月能拿上几万,有的一个月只能拿1千多~这些还是看能力和公司的规模吧!。

不想打击你,但还是劝你别尝试 考注册会计师对于财会专业都不是一般的难,何况你还没有基础