假如公路上汽车的速度可以达到7.9km/s,会怎样?

全部回答

由于空气阻力,公路上汽车的速度达到7.9km/s后汽车还是无法逃逸地球,待克服阻力后仍可以达到7.9km/s时就会沿地面切线方向脱离地面,脱离地面后如还能保持该速度(光靠车轮不行)就会径直向前脱离地球。

如果汽车以一定的动力系统维持这一速度的话,那么汽车的重力将全部充当维持欲速圆周运动的向心力,汽车将会处于失重状态,当然如果失重了的话,汽车与地面就不会有摩擦力了,因此也就不能以轮胎与地面的摩擦来提供动力,那么这个车也不能称其为车了,飞行器比较合适。 实际情况是,如果真的到这个速度,空气的摩擦将会产生极高的温度。不知道这个车是否受的了。

灰飞烟灭。烧没了。

那么汽车就变成小行星了。

这么快的速度.人驾驶的时候看的清楚参照物吗?

首先,我想说的是光靠车轮的话,汽车是无法维持这个速度的,因为汽车刚要离开地面瞬间,使汽车维持运动的推力(即轮胎与地面的摩擦力消失),而空气阻力会使汽车的速度降下来。不管如何,只要速度达到了第一宇宙速度(即7.9千米每秒)汽车就会摆脱地球引力的束缚在近地轨道(轨道半径为地球半径)上飞行,至少按照目前的物理理论肯定如此。