初二等腰直角三角形几何证明题

等腰直角三角形BAC,BA等于CA,D是三角形内一点,角ABD等于30度,且BD等于BC等于CA,求证AD等于CD。

全部回答

题目可能有误,“且BD等于BC”里“BC”疑似是“BA”. 若如此证明如下:  (点击获取清晰图片)

“等腰直角三角形BAC,BA等于CA,D是三角形内一点,角ABD等于30度,且BD等于BC等于CA,求证AD等于CD。” 改为: “等腰直角△BAC,∠BAC=90°,BA=CA,D是三角形内一点, ∠CBD=30度,且BD=AD,求证:CA=CD。” 认定或改定后再答上来。