这次我们的奥运会到底是亏了还是赚了?

为什么其他国家举办奥运都赚钱呢?我们亏在哪里呢?

全部回答

  肯定是利益多些!首先我们中国的国际地位提升了。 其次我国向世界展示了我们国家的强大,让世界更了解了中国! 还有表现出我国人才辈出! 那鸟巢水立方已经驻入了奥运的灵魂,神圣庄严,成为节假日的旅游胜地!促进了中国旅游业的发展。

   另外这次奥运会的成功,为我国引进了不少的商机!(吸引了众多商家来到中国!) 还有国民因为这次奥运会应该受到好多的好感染,比如奥运的精神,还有残奥会那意志力。还有国民素质应该比以前提升了! 。

外国是赚钱,因为人家的体育设施已经完备了,不用再附加什么投资,而且也不好面子,国外对奥运会没有我国这么狂热。 中国就是好面子,投资了上万亿了,据说是我国500年以内对于体育事业的投资,哪有那么容易赚回来?就是面子问题,对外有面子