为什么世界杯要一个月。而奥运会只要16天

全部回答

    相对而言,奥运会的集体比赛项目参赛队伍比较少,所以比赛的场次也就比较少,周期也短一些。而世界杯的参赛队伍比较多,如果一支球队打进决赛,就会在一个月内进行七场比赛,平均四天就要踢一场,这对球员的体能要求非常高,所以要给他们足够的休息时间,如果赛程再短,除了会降低比赛的精彩程度,也会对球员的身体造成不利的影响。
    另外,奥运会的比赛很多是在同一时间内进行的,而世界杯的比赛大多是分开进行的,从电视转播的角度来看,这既可以让球迷们在第一时间里看到全部精彩的比赛,还可以使国际足联有较为可观的收入。

你可以每天都踢一声足球赛吗,球员需要休息啊,不可能每天都跑比赛的!

因为世界杯每天的比赛场次较少,而奥运会则比较多。

因为奥运会天天有比赛啊