快餐店的问题

我刚盘下一个店,原来是做凉皮的,现在我要做快餐,因为要给企业送餐,对方要求有齐全手续及对公的帐户.我现在托人去变更卫生许可证,但只能变更经营范围,经营者不能变,这对我后面工商、税务的办理及经营是否有影响,我应该怎么去办?拜托大家回答一下,谢谢!

全部回答

    你得确认一下,其执照的性质。只要不是个体营业执照就是可以变更企业法定代表人或负责人的。但如果说是个体营业执照,则是不能变更经营者的。 根据是《城乡个体工商户管理暂行条例》第九条规定:“个体工商户改变字号名称、经营者住所、组成形式、经营范围、经营方式、经营场所等项内容,以及家庭经营的个体工商户改变家庭经营者姓名时,应当向原登记的工商行政管理机关办理变更登记。
      未经批准,不得擅自改变。个人经营的个体工商户改变经营者时,应当重新申请登记。” 你这个情况中,如果是个体营业执照要变更经营者的,这是不可以直接变更的,只能重新申请登记新的营业执照。
  并且要先行办理新的卫生许可证;取得营业执照后即可到银行开户;税务登记证要在取得营业执照后一个月内另行办理,并可以同时申请领取发票。

    我刚盘下一个店,原来是做凉皮的,现在我要做快餐,因为要给企业送餐,对方要求有齐全手续及对公的帐户。我现在托人去变更卫生许可证,但只能变更经营范围,经营者不能变,这对我后面工商、税务的办理及经营是否有影响,我应该怎么去办?拜托大家回答一下,谢谢! -------------------------- 1、卫生许可证是办理其他证件的前置证照,所以,你必须首先将卫生许可证拿到手才能进行申请工商登记进而进行税务登记。
     2、办理新的卫生许可证都可以,进行变更怎么会不行呢?你应当向当地卫生行政部门提出办理许可证的申请,他们应当提供你所要准备的材料,然后根据行政许可法和有关法律的规定在一定的时间内为你办理卫生许可证。
  否则,你可提起行政复议或行政诉讼。 3、经营快餐店与凉皮的卫生要求会有不同,卫生行政部门会提出改进的意见,然后对原来的卫生许可证进行变更或重新办理,确认过你的身份和房屋的使用权后当然可以对经营者的姓名进行变更。

只是变更经营范围,经营者不变,这对你以后办理工商、税务的有重大的不利影响,会导致产权不属于自己。所以,如果你的场地经营条件符合快餐经营条件的话,你就应该办理属于自己新的快餐经营的卫生许可证。否则,就办理做凉皮的卫生许可证。再不然,就只有放弃这间店铺。