为什么老吐奶啊孩子吐奶 孩子吃完奶?

孩子吐奶 孩子吃完奶,为什么老吐奶啊

全部回答

是不是吃的太快啊,或者消化不良

宝宝在吃奶的过程中会吸入空气,如果不帮他打嗝就很容易吐奶。特别记住吃完奶不要大幅度的摇晃他,只要把宝宝竖起来趴在肩膀上轻拍,直到打出嗝为止。如果宝宝经常吐可能是肠胃消化不好,可以给他吃点健脾散,或是妈咪爱之类的药也许会有用。

孩子小时经常会遇到吐奶现象,因为孩子胃及其他器官还未发育完全,宝宝的胃就像老人说的那种口袋胃,是直的。宝宝吐奶时应及时让宝宝扭向一侧,防止宝宝呛入鼻腔。吐完奶后,及时清理污物。保证宝宝衣服,脖子干净、卫生。