这个人是搞传销的吗?

  我哥哥没工作很久了,最近他的一个什么同学自称从宁波回来,说可以给我哥哥提供一个到宁波的大餐馆(服务员都有100人以上的那种)上班,月工资2000多,让我哥哥只管管电脑就可以了.我哥哥虽然也说是读过大学,但是那个大学文凭也不是挺正规,意思说是不大能拿得出手的那种文凭,所以这文凭效力不高,那我想问问,你们认为有这么好的事情吗?就让管下电脑,工资就有2000!所以我怀疑我哥哥的那个所谓的同学就是搞传销的!传销是连亲戚都会骗,何况曾经的同学!而且我看那个人的形象都不怎么样!他从宁波回来,穿着不象个人样,到我家后天天上网到凌晨几点,睡了吃,吃了上网,又睡,你相信他是有工作的人吗?他既然能提供2000元以上的工作,他至少也是3000/月吧,人会是这样委琐吗?!!!我坚信他就是搞传销的,想骗我哥哥,我家在四川,宁波离四川这么远的距离,一点安全系数都没有,万一是搞传销的,不就完了!而且我哥哥以前也被他一个所谓的同学传销过,3000元打水漂,幸亏当时打了110,不然人都回不来!所以,我和我爸爸认为那个同学就是个骗子,所以爸爸反对,但是我哥哥不信,因为我觉得是他对一个稳定的工作的渴望太大,遮住了他的双眼,令他不会判断,因此他们还抄了一架,真是令人伤心,你们的观点是什么呢?。

全部回答

看来你说的这个人的感觉有点像是传销!我觉得你是一个细心的人,能够做出以上的分析;我相信你的独立能力比你哥哥强! 其实我想你哥哥多少是想去见见世面,闯闯!如果你们这么说都说不通的话。就只有不给他钱,身无分文的他休想离开家! 再说了,男生不像女生,没有钱人家会放他走的!只是要吃点苦头。 万一去了还可以,你们不是害他失去一个机会吗?如果真的吃亏了,他以后就乖了!

不像是传销,没有劝你哥买什么东西嘛。既然你哥没有工作就不妨出去闯荡闯荡。但是有一个原则一定要掌握住:不见兔子不放鹰!

毛主席教导我们说:“天要下雨,哥要打工,没办法的事啊。” 好赖都要撒出去看看,你是管不住的。不如随其心愿放他去。 有功夫就偷偷跟去看看,没功夫就不要管他,谁也不能跟踪他 一辈子。

江湖险恶 安全第一

“到我家后天天上网到凌晨几点,睡了吃,吃了上网,又睡”? 他凭什么住你家啊?非亲非故的,赶快给他俩馒头打发他走人!走人!!走人!!!

小心为妙。 可能是骗子。