人缺少白蛋白是如何造成的?

全部回答

    白蛋白缺乏可致以下症状: 1、胶体渗透压紊乱出现水肿 2、运输能力不足,例氨基酸、激素、维生素等器官供应减少;分解代谢产物不能及时排泄出去。 3、循环血量与重要器官患白蛋白缺乏症出现休克;有时甚至引起器官慢性退行性性变。
   白蛋白减少的原因: 1、饮食不足,或消化道疾患,不能很好地吸收消化,缺乏制造蛋白的原料。   2、肝脏是合成蛋白的主要场所,而白蛋白的合成几乎全由肝脏合成,各种肝脏、蛋白补偿机能受损,则造成制造的不足。

   3、消耗过多:急、慢性感染、肿瘤发热、甲亢;生理性的妊娠、哺乳期。 4、大量丧失:流血、外伤、肾病。 5、白蛋白合成率降低和分解率增高是造成先天性白蛋白缺乏症的原因。   。

是否指血清蛋白低呢?可以补充点蛋白质啊,比如瘦肉、鸡蛋等。