我对她包容过度了吗?

  和女友相处到现在将近一年了,之前一直觉得她除了有时耍些脾气其他方面都还好。本来一直觉得在男女朋友的相处中,男人应该气量更大些,有了争吵该尽量先让步。可是,最近越来越觉得自己对她的包容和忍让换来的不是相同的对待而是变本加厉的无理取闹!起先,我和她有了争吵,只要不是因为她的一些原则性错误,我都会先让步。
  渐渐的,即使明明是因为她的一些不可理喻的行为和言语引起的争吵,也需要我来让步才能得以平息,甚至很多时候在我首先让步的情况下她还会不依不饶,非得要我低声下气,好言相对劝说半天不可。因为我的性格属于比较和善一类,遇到争吵在气头之后总是会首先想到她好的地方,总是从宽容的角度来看待她的无理,而她属于特别小心眼一类,这点在她和同事、朋友的相处中也是如此,在争吵时和争吵之后却经常只是想到我的不好,对于我对她的好则一点不念。
  目前,对于这段感情真的觉得很累很累,可是不论是感情上和物质上,经过近一年的时间,我和她已经纠结的很深很深了,我和她也已经到了谈婚论嫁的地步。我已经付出了相当多的感情,从大学一路走来,在和历任女朋友的相处中可以说从来没有这样付出过,包括初恋,也许之前我是被宠坏了吧,伤人太多,现在到了还债的时候;之前和现在为了她的工作问题,我和我家在物质和精力上已经付出了很多很多,我估计,现在我只要说一句要和她分手之类的话那家里肯定会炸开锅,我觉得已经回不了头了。
  现在有些后悔,当初和她一起出现在我眼前的还有另外一个女孩,家庭条件比她家好自己有份稳定的教师工作还有辆车,性格脾气方面不算特别了解但是那女孩非常喜欢我 估计至少不得让我受现在的气,只是当时我和女友基本确立关系之后那女孩才对我表白,我自问无法做那种吃着碗里看着锅里的事所以错过了。
  现在进也不是,退也不是,特别的彷徨,我该怎办?。

全部回答

    首先,考虑好,自己想要的是什么?谁才是最适合你的! 这不是自私,而是自爱,一个懂得爱自己的人,才能去爱别人。(我可不是说从此以后,就只爱自己,别人也要爱自己,就不懂得付出和自我牺牲了啊~) 不要管别人的想法,别人的想法是做参考的,不能因此作为自己的决定~ 然后和你女朋友好好谈谈~ 告诉她你需要什么,你的底限在哪里。
     同时,也要明白她需要什么~她无理取闹的真正原因是什么?是她被宠坏了,还是你一直不懂她? 然后看看可以不可以相互包容和妥协~ 这才是解决问题的方法~ 假如你发现,你们沟通后,对方还是无理取闹到你无法理解的程度~ 那~~~~还是自己决定吧~ 哈~我们不能替你决定啊!。

    不要为了心理对女朋友的不满,而做出了错误的选择,像你这种情况,我不赞同你分手,也不赞同你不分,她现在那么任性,如果是有了别的男人才这样对你的,那可以分手,但如果她还爱你,你就不应该跟她分手,一辈子还长得很,为了这点事就分手,自己好好想清楚,值不值得,你还是找个时间跟她好好聊聊吧,可能是她误会了你心里又有了另一个女人,才会对你那样呢,其实她还是跟以前一样,只不过是你的心里跟以前不一样了,所以才会觉得她变得越来越过分了,因为我觉得这女孩子跟牌气、性格都跟我很相像,我能理解她现在的做法…。

    呵呵!你的脾气真好,我是个女孩子,但是我觉得女孩子是不能太宠着的,这样时间长了肯定会出问题的,而且如果遇到能理解人的,通情达理的女孩还行,如果遇到那种不分是非黑白的女孩子我觉得没必要。
  你说你们到了谈婚论嫁的地步了,可是我觉得你的绊脚石是你的这一年来的经济付出和感情付出,和一些家人的顾虑。  可是我希望你能挖掘自身内心的想法,问问自己到底是怎么想的,想想你们适合过一辈子吗?她是你想要的另一半吗?我觉得这个世界上如果能用钱解决的事情,那是最简单的事情,如果你没考虑好跟她结了婚不仅害了自己,也付出了更多,所以希望你能冷静一段时间,对她变的淡一些,这样不仅让自己完全可以理智的想想,可以在这一段时间内证明她是不是很爱你,如果她很爱你,肯定会谈你对她便冷淡的事情。
    恋爱中的人,我觉得没有必要计较付出的多少,因为毕竟两个都付出了,你是男孩子你付出的是金钱和感情,而女孩子她付出的是一生的赌注。所以开心就好!。

现在的她和我一年前一个处境,希望她能及时明白过来,别像我一样,明白的晚了就只有痛苦陪伴了。祝你们好运!

    你跟她的纠结大部分是金钱方面的吧~你抛不开物质就得忍受精神上的折磨~你认为你与你的家人为她付出太多~现在分手为时已完是吧~那有什么的啊~既然知道了不合适还勉强在一起那是早晚要分手的事~必竟你已跟她说过多次~她都不曾为了你而改变~我就不明白她是真的爱你吗?爱一个人不是这样的~爱一个人就是要为了对方而适当的改变自己去迎合他~感情想要和睦就得彼此包容才行~你的包容已经够多了~她要是仍不改变。
    你单方面的包容又有什么用哪! 抛开外在因素~就想想你们二人结婚后能幸福平静的生活吗?如若不能离婚是早晚的事~那样的结果你的家人会更为难过吧~那时候会付出的比现在还要多!。

你也许是在选择的时候比较喜欢她吧,不过你的命可够苦的,在我作为女生都为你抱不平,其实告诉你一个不错的办法来改变你的女朋友。你可以把你觉得自己好的方面写个字条然后贴在家里,让你的女朋友在你不在家的情况下,写下同不同意,然后保存起来。以后也可以是个浪漫的回忆。你可以这样写下:你觉得我大度吗?你看他作何回答。适当的也写下她的好。