这是怎么回事啊

我很爱出汗 就拿走路来说 天也不热 我走10多分钟 就会满头大汗 感觉很热 但是我一点也不累 每天一身总是汗汗的 感觉很不好 请问这是怎么回事啊?? 怎样才能治好

全部回答

    引起多汗的原因有多种。 最常见的是个体的差异,有的人汗多,有的汗少,却又没有病理因素。 身体虚弱,低血糖症,糖尿病,甲亢,嗜铬细胞瘤等疾病会引起多汗症。 血汗同源,汗是人体津液代谢产物,出汗过多会耗费气力,也会伤及津液、损害心血,出汗多易造成钠、钙等离子的流失。
    汗液中含有较多的氯化钠,出汗多应当补充食盐,但对出汗后应当补充钙却有所忽略。长期钙缺乏会导致成人患软骨病,易骨折,以及经常腰背和腿部疼痛。为了防止出汗后低钙,应当在生活中摄取足够的钙,多吃些含钙的牛奶、乳制品、鱼类、海产品及绿叶蔬菜等食物。
  此外还应提高体内维生素D的含量。   如果一个人出汗多,他同时合并有心慌、手抖,这时候要考虑可能是不是甲亢,如果这个病人发生出汗的时候,他同时有头晕也有心慌,这个时候可能是低血糖引起的,如果在出汗的时候,同时血压比较高,合并有心慌,而且头痛,那他可能是嗜硌细胞瘤。
  所以要判断一下出汗的时候伴发的一些症状,去医院及时检查。   。

想知道为什么就登录

缺钙也可引起植物圣经功能紊乱,导致多汗

吃几盒“六味地黄丸”试一试,我个人觉得“密丸”比“浓缩水丸”效果要好。