为什么男生要走在女生的左边?

今天“思想道德修养”老师说,男生要走在女生的左边~~~但是没有说原因就下课了~为什么要走在左边呢~~~

全部回答

其实按照一种挺生疏的美学角度讲 男人的右半边脸会比左半边脸更具有魅力 而女性则是相反 所以大多男人会潜意识里把右半边脸对着女性 人类的本能是伟大的 其实走在那边并没有什么硬性规定的 我觉得你们思想道德修养老师的话有些牵强

女人感官敏感区域在左面

自古以来的全统观念.男左女右.

那是因为在我们中国里,走路的时候是靠右走的,把女孩放右边会相对安全一些,这里就体现了男孩的良好修养和责任心,同时受保护的女孩也就会有安全感。所以,思想道德修养老师讲得并不牵强。

因为这样男生比较靠近女生的心脏,聆听她的心声.哈哈!!! 女生挽着男生也比较顺手!

这些只是传统观念,现在是怎么走舒服就怎么走,看个人习惯。不过我是习惯走在右边的可能习惯了吧。