貌似厌奶怎么办 宝宝五个月?

宝宝五个月,貌似厌奶怎么办 宝宝五个月,貌似厌奶怎么办?吃奶间隔非常长,四五个小时甚至六个小时,宝宝精神状态很好。妈妈上班了,也不知道什么时候喂奶?

全部回答

那三个小时就喂喂看一下,宝宝会不会吃啊?

宝宝一般在这个时期会厌奶的,五个月的宝宝可以开始添加辅食了,平时给宝宝吃点米粉,蛋黄,宝宝精神好就不用担心。

婴儿的厌奶期通常发生在3-6个月,由于原因仍不明,因此通常遇到了厌奶状况,需请家长特别注意宝宝的用餐状况,避免造成生长发育不良的状况。若宝宝厌奶状况严重到影响其健康,亦可请医生开立药物,帮助宝宝的肠胃蠕动、增加食欲。

宝宝有段时间是会进入厌奶期,在厌奶期间可以分次给宝宝喂食,尽量采取少食多餐的方式,等宝宝过了这个时期就会恢复的。

亲宝宝很有可能是上火了。亲可以给宝宝适当的吃点去火的药物哦。 还要多给宝宝喝水就可以了。