关于如何提神的问题

刚到一家公司,中午是不休息的,以前正常睡午觉的,现在吃完工作餐就犯困了,喝点咖啡好点,但咖啡热量较高,容易发胖,还有喝后心脏有点加快。不知有无其他提神的办法了,请指教!

全部回答

喝纯咖啡好了。或者喝茶。平时多锻炼,补充维生素。犯困时还可以来点西洋参

其实最好的方法是养气血,你为什么吃饭了气血到了胃里就大脑不够用了?因为不够啊。1要早睡觉:9点以后一定睡觉,是养气血最好的时机2要多吃补血的食物:桂圆、枣子、牛肉等3不要吃任何垃圾食物4不要减肥5不要和茶、咖啡,因为会影响你食物中铁的吸收,进一步造成血红蛋白的合成不足。关于补气血,你可以参考吴清忠的《人体实用手册》

咖啡是入心经的,当然喝后心脏加快,对心脏不好。 如果提神可以加倍吃维生素2,大概一天1000-2000mg,加快代谢,还原氧化物,提高含氧量,所以人就不容易累,而且无毒副作用。 另外多吃维生素A和e,对耐力增加有好处,提高神经平稳性,情绪不容易波动也不容易累。

除了喝咖啡、浓茶,还可以口含西洋参片,平时服用复合维生素B。

1,吃完工作餐就犯困是正常现象.因为胃要开始工作. 但如果睡眠充足,吃完工作餐后还是特别困,要考虑是否为血液粘稠. 针对犯困原因进行解决最好. 2.至于提神,茶水比较好. 3.中午闭上眼睛15分钟,什么也不要想,可能对下午的工作有帮助