请问离休干部病故后,抚恤金配偶及子女是如何分配的(江苏地区)

两位老人是后组合家庭,其中一位离休老人去世后,20个月的抚恤金、12个月的丧葬费、6个月的病故后的工资、老人生前留下的存单(约5万元)全被去世老人的原子女领取,未和在世老人做任何商议,老人很气愤,请问以上所有资金该如何分配?

全部回答

抚恤金是专门给在世老人的,其他不可侵占! 丧葬费是给办理老人丧事的出资者的。 6个月的病故后的工资老人生前留下的存单可按遗产进行了分配,有继承权的是去世老人的配偶(后老伴)、子女(包括亲生的子女和养子女)、父母(如果有的话,也是抚恤金领取对象)。