今年30了还没有对象,心理也没个谱...

   到了这个年纪也该成个家了,但是不知为什么对一直没找到跟自己谈得来的,我很希望能找到一个志同道合的伴侣。但是我发现男女的思维差别是很大的,可以说我狠担心以后的生活自己在一些方面无法与家人分享。我认为幸福是要把快乐分享出去那才是真正的幸福。 原来和我的初恋女友在上海同居了3年,她从小在台湾接受中国传统文化的教育,也就是男主外女主内的教育。
  的确她在主内的方面是一好手,烧饭做菜,收拾家务,家政收支。。做的都非常出色。至今我还很怀念几道她的拿手佳肴。 大学刚毕业的我也在工作上埋头苦干,慢慢的问题就出来了,每当我在工作上取得一点成就,我就想回来跟她分享。大部分时候她都无法体会我的感受甚至是根本听不懂。
  起初我还很卖力的解释,时间长了她还嫌我烦(我知道她听不懂,她心里也急) 外表看起来整洁温馨的家庭,我慢慢的感到了孤独。我该怎么办?我的脑子开始乱了。。。 同居3后年我去了西部创业,她去了国外学习西点。 随后的日子,我的小公司陪着我的年龄慢慢长大,这段时间也接触了一些女性,大多都匆匆开始又匆匆结束。
  前2年小公司交给了合伙人打理,自己进入一家合资企业做管理,实际来学习人家管理经验的。今年7月独自出差,在西南某省边界上出了趟车祸。车子报废,人还好没事,在车祸现场等待救援时思考感悟人生后,确定了今后新的发展方向和目标,出了车祸心里反而还高兴,是不是不太正常。 有了新的目标高兴归高兴,但是昨晚在朋友的酒吧聊天,说到其中一位好友要结婚了,又让我想到了自己迷茫,对朋友倾诉后。
  他说你不会缺人员吧?我补上说:我是想能结婚的那种。他比我还大未婚,国家部门小领导。此时他也无语了。。。 现在我疑惑婚姻问题是不是越大龄越难,感觉考虑的东西比以前要多得多。要找个志同道合的谈得起来 的还真不容易,难道就这样下去?找个谈不来的,也还是一样孤独啊。
   恳切有高人过来人指点一下!。

全部回答

说明你还是没遇到真正和你有缘的人,男人年龄大了没问题,别人肯定会认为你是一个事业成功的男士,慢慢寻找吧,如果真有一天遇到自己心动的女孩,就得马上行动了,不要顾及别的问题,自己幸福就好

    您好朋友,我很细心的看了你的叙述。 首先,你不必着急,只要你是个足够好的男人。男人三十并不是太大的问题。 其次,从你的叙述中我察觉到你似乎是一个工作狂一样的人物。
  你在工作方面是一个强人,可是你在人际交往和感情交流方面可能很不在行。我想你和别人交流的时候,更多的是你在倾诉你的感受。  你听取别人的感受却很少。 建议你以后养成多听取别人倾诉和感受,只有会听取对方的感受和倾诉;和对方能听取你的感受和倾诉这才是真正的交流。
  而且,一些专业化的东西不要谈得太深。 第三,你要拓宽你的知识面和分一部分精力去体会对方的感受,然后去发现对方的心思,并学会关心对方。   其实真正成熟的恋爱不一定要对你的工作思路了解得很深,你也不要谈的太深了。
   我觉得只要具备了以下4点就是成熟的恋爱了。 1、两个人都是热情善良成实忠诚的人。(共同的地方) 2、两个人有不同的地方吸引着对方,弥补着对方的不足。相互佩服和赏识。(互补的地方) 3、两个人心心相惜,彼此相互在乎着对方,就是心有灵犀。
     4、相互理解,(是一般所做事情和对一般事情的处置,一些常理性的东西。不是一些高难度的专业性问题。) 我觉得具备了这四点就是一份不错的爱情了。 朋友,不用着急,只要你足够好,足够会关心体贴人。
  还有你要尝试这去和对方多做沟通(注意是真正的沟通,不是单方面的表达你的理论)。   我相信,一定有一个适合的人在不远处等着你。 祝你好运,朋友! 。