动名词

Check your spelling with a dictionary中用check而不用checking,不是动名词做主语,什么时候是动名词做主语啊?

全部回答

    这句话是个祈使句,省略了主语you。spelling在这里是名词。 动词不定式与动名词的一些用法: 不定式与动名词都可以在句中作主语、宾语、表语和定语,但用法不尽相同。
   1.作主语 一般情况下,不定式与动名词作主语可以互换,也常常可以用it充当形式主语,而把不定式和动名词放在句子的后半部分。  但二者也有区别,不定式常常指某次具体的、将要发生的行为;而动名词则表示一般的、抽象的行为。
  例如: To save money now is not easy。 现在攒钱不容易。 Saving money is a good habit。 攒钱是个好习惯。   2.作定语 不定式多为后置定语,动名词多为前置定语;不定式多表示将来的动作,动名词只能表示事物的属性、用途等。
  例如: He is looking for a room to live in。他正在找一间房子去住。 Take these sleeping pills and you\'ll sleep better。

     吃了这种安眠药,你会睡得更好。 3.作宾语: 有些动词后只能跟不定式作宾语,不能跟动名词作宾语;有些动词后常跟动名词作宾语,不能跟不定式作宾语;有些动词后跟不定式和动名词作宾语皆可,。