吃饺子为什么不能数?

老人说,吃饺子不能数的....为什么不能数?

全部回答

有两种说法 过年的饺子不能数数,元宝无数,数了钱就不能源源不断了 吃饺子不能数,数了死舅舅

因为过去一般人家里只能是在春节或者家里过年的时候吃饺子, 为了图个吉利,所以一般人不数数,表示家里圆圆满满、幸幸福福、年年有余的意思。

不能数饺子,并且三十晚上的饺子一定不能捏褶的,因为这象征着一年顺利,无烦恼. 另一说法:过年吃饺子数着吃了几个,脸上会长东西的.

我还没听说过!

因为过去一般人家里只能是在春节或者家里过年的时候吃饺子, 为了图个吉利,所以一般人不数数,表示家里圆圆满满、幸幸福福、年年有余的意思。