打了百日咳的防疫针就不会得百日咳了吗?

全部回答

  预防接种的原理,就是通过接种抗原刺激机体产生特异性抗体来抵御细菌、病毒的入侵,使人免患此种传染病。但这种保护力不是绝对的,当病原微生物数量多,毒力强,它也可突破机体的防线,使人得病。不过这种情况少见而已!望君记住:世上没有绝对的东西!

应该是大部分孩子通过接种以后就可以避免得百日咳,但是接种的成功率并不是100%.所以,除了正常接种疫苗外,最主要的还是要注意营养均衡,注意锻炼,增强孩子的免疫力是根本,百病不入.

加强身体素质才是硬道理!这个也打那个也打,都不知打了有几多十种的防疫针了!好好的人都可能会给打坏了。如此能让孩子健康成长、延年益寿?