美国的“黄金时代”是什么概念?

全部回答

    美国人已享受了一个黄金时代。在上世纪90代后期和21世纪的开端,尽管有过9。11和网络泡沫的愁云惨雾,但是就整个时期看,美国的每一项经济指标还是健康发展,应当上升的都一直在上升:就业、收入增长、股市的盈利能力等等,都在走高;而应该下跌的都一直在下跌:通货膨胀、利率和失业率。
    通货膨胀受到了控制,而全球的生产能力的发挥、外国竞争、技术创新和美元升值(导致进口较便宜),他们合在一起,起了抑制美国通涨的作用。所以,美国获得了更高的生产力、更多的就业机会和更高的薪水而又几乎没有通货膨胀。
   格林斯潘是美国历史上印钱最多的联储主席,在大量货币浸泡的90年代,美国物价表现非常稳定,但这种稳定的全球基础是:苏联解体、日本大通缩、欧洲财政紧缩、墨西哥危机、亚洲金融危机、俄罗斯危机以及网络技术的重大突破和美国的医疗改革。
    还有,冷战消失后,美国政府支出大量向高效率的私人资本支出转移;强势的美元价格、强劲的劳动生产率增长以及大量廉价商品的涌入,使巨量的货币冲进了美国金融资产,更强化了美国的物价稳定。

60年代 不允许复制的话 只好你亲自去搜了...