幼儿教育

0-3岁的小孩,应该怎样教育?可以玩什么样玩具?和看什么样得书?性格如何塑造?

全部回答

  你好! 0-3岁的孩子对物体的 形状和颜色已经可以区分啦! 可以先教他识别物体的形状和颜色: 1、讲正方形、长方形、圆形、菱形、 月牙形等按不同形状区分开; 2、蒋红、黄、蓝、白、黑、棕、等颜色 按不同颜色区分开。
   掌握以后,可以进一步辨认一些 复合体的形状和色彩接近的颜色(如大红、桔红等)。 这些都是孩子将来认识世界的基础, 这时候让孩子打好基础是有好处的。

0-3岁的孩子,可以给他买些积木,拼图版,看图识字,0-3岁的数学启蒙。不要太溺爱孩子,改掉不良习惯。这个年龄断的孩子记性非常好,好好培养一定成才。