难倒若干大学生的数学题,你来做一下

一列队伍长100米正在行进,传令兵从排尾走到排头,又从排头走到排尾,这列队伍正好前进了100米,已知队伍的速度和传令兵的速度保持不变!问传令兵走了多少米?

全部回答

    解答如下: 设队伍、传令兵的速度分别为Vd和Vc, 用了t1时间,队尾走了x米到达A地,这时候传令兵到了队头, 又用了t2时间,队尾又走了y米到达B地,这时候传令兵回到了队尾。
   因此有如下关系式: 队尾:Vd*t1=x Vd*t2=100-x 传令兵:Vc*t1=100+x Vc*t2=x (理解此式是关键) 于是有: Vc/Vd=t1/t2=(t1+t2)/(t1-t2) 解得:Vc/Vd=2。
    4142 (是约等) 所以传令兵需走路程 S=Vc*t1+Vc*t2 =Vc(t1+t2)=100*Vc/Vd =241。
  42 (米) 。
     附图如下: i___________i x i___|_Vc*t2_i A i___________i y B 显然有:x+y=y+Vc*t2=100 。

设士兵速度为x,队伍的速度为y,则时间关系为100/(x-y)+100/(x+y)=100/y 上式可求得(x-y)平方=2y平方,即x≈2.414y,士兵走了路程为x*100/y=241.4米

    答案是200米。 设队伍的速度为V,士兵走的路为S,他从排尾到排头用的时间是T1,从排尾再跑回来时的时间是T2。 当士兵走到排头是前进的距离是V*T1+100,(队伍长100米) 士兵从排头再跑回排尾时走的距离是V*T2,(以队伍考虑) S=V*T1+100+V*T2 =V(T1+T2)+100 V(T1+T2)=100,(部队前进的距离100米) S=200米。
     我只是个普通大学生,这个题我在初中就能做了。 还有什么难题,我最喜欢,我的QQ是1 。愿意联系的 吧。

答: 100+100*2的开方

300米.当传令兵走了一个来回之后,恰巧与出发点相距100米,而在过程当中他走了两个队伍的长度,即200米,所以共300米.

241.4米 除了清华北大,其他都是鸟大学没用,都差不多