含有酒精的爽肤水为什么不好?

含有精的爽肤水为什么不好?

全部回答

酒精会刺激皮肤呀,告诉大家一个自制爽肤水的方法,买一瓶蒸馏水.先将蒸馏水用微波炉打热一分钟,放凉后加入几片柠檬片,泡上几分钟就可以了.我现在在用,感觉很好,而且还是天然的,不妨试试看.我是在电视上看到的.

会使皮肤变粗

酒精刺激皮肤,尤其是黏膜。唯一的优点是——————你感觉凉快一些。酒精挥发快。

经常使用含有酒精的化妆品,会引起皮肤干燥.但是一般具有收敛肌肤功效的化妆品里都含有酒精成分.区分是否化妆水里含有酒精的成分,你可以摇动瓶子,瓶子里会产生很多的泡沫,若泡沫消失的快,说明含有酒精,若泡沫消失的慢说明化妆水不含酒精或含量很少,可以放心使用.