优秀与先进哪个更好

全部回答

举个例子,F-111采取了许多先进的技术,在当时可以说是很先进的战机,可它却不能说是优秀的战机.而像米格21可以说是一款很优秀的战机,虽然在相当长的时间它的技术处于不那么先进甚至落后,但它却能长期保持有效的完成任务. 从这些意义上来说,先进是对新的东西接受和掌握得快些,就有点像现在常听见的"超前"和"时尚";优秀是能把好的东西很好的综合起来的能力.

先进和优秀意味着出类拔萃为人树榜样,要是‘人造’的反而会起坏效果。。。。。。

对于群体先进比优秀更重要 对于个人优秀比先进更重要 鄙人拙见供参考

通常说来:优秀可以有很多,先进与经济挂钩所以只有几个。(适用于年底,呵呵)

"好"指的是什么?指它的规格还是等级? 二者如果没有与之相配套的实际利益,随便那个都一纹不值!

我国对有功或有成绩人员的表彰奖励五花八门:党政和军队有立功\记功\嘉奖\优秀\先进等等;社会团体有模范\标兵\英雄等等乱七八糟,名目繁多. ***优秀与先进没有成文的规范标准规定,但一般来说:先进指的是个别突出者;优秀是指某个层次的突出者(一批).二者都是荣誉(虚名),至于好与不好要看它所实际代表的"含金量"(自己去理解)!