电脑无法启动

电脑开机时候画面出现到第一个画面不卡死了 第一个画面是 主版名称 下面是英文 意思是常见的三个键 TAB---DEL---ESC 到这个画面就不动了 电脑测试卡显示25 但显卡单独测试没问题 内存测试没事 CPU也没事 主版大致也过了 有时候不一定什么时候开机就可以进系统 但基本很多 都到第一个画面卡死 什么也做不了 (最小系统 无连接硬盘 请不要说系统问题)请问高手门 谁遇见过这故障 帮忙 说估计是 主版 或是别的什么那出了问题

全部回答

我来说两句吧: 对于电脑测试卡显示25, 超过25不显示bios芯片坏的可能性很大。 也有可能是AGP供电的问题,查供电 换个电源试试看,这是很关键的。 问题解决了记得给我加分啊。

有这几个可能,1是找不到硬盘,2是内存条没插好或里面灰尘太多的缘故。

主板问题 我是搞电脑维修的 主板上应该有个跳线 把这个跳线跳了 主板会回到初始化 一般可以解决 也有可能使电源问题 不行换电源看看

这种情况一般是接触不好引起的。请检查内存条、显卡、硬盘的插针或接触点有否污物、上述部件的插座是否接触良好。

检查所有的插槽是不是都是正确的,把所有的外设(USB之类的)的东西全都拔下来,试试启动能否成功,要是还是不行的话拔下主板电池(也可跳线),放电,大约在5分钟吧,放回去,重启。要是还是不行的话只保留基本的硬件,像光驱这样的就暂且拔下来吧,因为25好像是电源不足。

    如果楼主真的想解决问题,首先先不要急,因为你的心情是可以理解的。 首先,先讲一下,刚开机以后的初始化顺序,刚开机后,会先检测CPU型号、再是内存型号和容量,硬盘型号和容量、然后会调入主板上的CMOS设置,调入到内存中,再从CMOS设置中寻找到硬盘中的系统分区……简单说,大概就是这么个流程。
     你现在刚开机就卡死到了你所谓的第一画面上……不知道是否听到嘟的一声,如果没有,那肯定是你的内存条问题——并不是内存条损坏,有时可能是不兼容,那就可能是主板的兼容性问题了。
   如果有检测时嘟的声音,说明CPU、内存都正常,那就不可能卡死了。 PS:还有,最小系统,应该是CPU、主板(含内存)、显卡……如果这方面还是出现这样的状况,那应该是主板的问题了……有可能是你不在时,有人解开你的密码破坏了你的主板CMOS。
    这种情况很少见,但不是没有见过。