中国男子项目在北京奥运会获得几块金牌?

全部回答

    08月09日 金牌 庞伟 射击 08月10日 金牌 龙清泉 举重 08月11日 金牌 林跃/火亮 跳水 08月11日 金牌 张湘祥 举重 08月12日 金牌 陈一冰, 黄旭, 李小鹏, 肖钦, 杨威, 邹凯 体操 08月12日 金牌 仲满 击剑 08月12日 金牌 廖辉 举重 08月13日 金牌 王峰/秦凯 跳水 08月14日 金牌 杨威 体操 08月15日 金牌 陆永 举重 08月17日 金牌 邱健 射击 08月17日 金牌 肖钦 体操 08月17日 金牌 邹凯 体操 08月17日 金牌 林丹 羽毛球 08月18日 金牌 陈一冰 体操 08月19日 金牌 何冲 跳水 08月19日 金牌 陆春龙 蹦床 08月19日 金牌 邹凯 体操 08月19日 金牌 李小鹏 体操 08月18日 金牌 王皓/王励勤/马琳 乒乓球 08月24日 金牌 张小平 拳击 08月24日 金牌 邹市明 拳击 08月23日 金牌 马琳 乒乓球 08月23日 金牌 孟关良 /杨文军 皮划艇静水 综合以上知共24枚 。

    射箭 男子团体 铜牌 薛海峰, 李文全, 姜林 拳击 男子次中量级(69公斤级) 铜牌 哈那提斯拉木 男子轻重量级(81公斤级) 金牌 张小平 男子超重量级(91公斤以上级) 银牌 张志磊 男子轻蝇量级(48公斤级) 金牌 邹市明 羽毛球 男子单打 金牌 林丹 铜牌 陈金 男子双打 银牌 蔡赟, 傅海峰 混合双打 铜牌 何汉斌, 于洋 皮划艇 - 静水 男子双人划艇500米 金牌 孟关良, 杨文军 举重 男子77公斤级 银牌 李宏利 男子85公斤级 金牌 陆永 男子56公斤级 金牌 龙清泉 男子62公斤级 金牌 张湘祥 男子69公斤级 金牌 廖辉 摔跤 男子古典式 - 74公斤级 银牌 常永祥 跳水 男子3米跳板 金牌 何冲 铜牌 秦凯 男子10米跳台 银牌 周吕鑫 男子3米双人跳板 金牌 王峰, 秦凯 男子10米双人跳台 金牌 林跃, 火亮 射击 男子50米步枪三种姿势 金牌 邱健 男子10米气步枪 银牌 朱启南 男子50米手枪 银牌 谭宗亮 男子10米气手枪 金牌 庞伟 男子飞碟双多向 铜牌 胡斌渊 击剑 男子佩剑个人 金牌 仲满 竞技体操 男子个人全能 金牌 杨威 男子自由体操 金牌 邹凯 男子鞍马 金牌 肖钦 男子吊环 金牌 陈一冰 银牌 杨威 男子双杠 金牌 李小鹏 男子单杠 金牌 邹凯 男子团体 金牌 陈一冰, 黄旭, 李小鹏, 肖钦, 杨威, 邹凯 游泳 男子400米自由泳 银牌 张琳 蹦床 男子项目 金牌 陆春龙 铜牌 董栋 乒乓球 男子团体 金牌 马琳, 王皓, 王励勤 男子单打 金牌 马琳 银牌 王皓 铜牌 王励勤 跆拳道 男子80公斤级 铜牌 朱国 参考资料: 。

    中国男子项目在北京奥运会获得24块金牌,具体项目如下: 庞伟 射击男子10米气手枪 龙清泉 举重男子56公斤级 林跃/火亮 男子双人10米跳台跳水 张湘祥 举重男子62公斤级 竞技体操男子团体 仲满 击剑男子个人佩剑 廖辉 举重男子69公斤级 王峰/秦凯 男子双人3米跳板跳水 杨威 竞技体操男子个人全能 陆永 举重男子85公斤级 邱健 射击男子50米步枪3×40 邹凯 竞技体操男子自由体操 肖钦 竞技体操男子鞍马 林丹 羽毛球男子单打 陈一冰 竞技体操男子吊环 乒乓球男子团体 陆春龙 体操男子蹦床 李小鹏 竞技体操男子双杠 邹凯 竞技体操男子单杠 何冲 男子3米跳板跳水 孟关良/杨文军 皮划艇男子双人划艇500米 马琳 乒乓球男子个人 邹市明 拳击男子轻蝇量级(48公斤级) 张小平 拳击男子轻重量级(81公斤级) 。