肠胃不好怎么养?

老公总是肠胃不好,凉到一点就拉肚子,还经常便秘。要如何用食疗法来养肠胃呢?请教知情者!谢谢!

全部回答

    1、生花生米是最好的天然养胃食品,每天吃至少10粒生花生米,坚持一个月就会有明显好转。 2、每天饮食要有规律,戒掉暴饮暴食的习惯,有条件最好少吃多餐,减轻肠胃负担,起到调理、保养作用。
   3、少吃刺激性食物,太辣、太酸、太凉的要小心,主食尽量以面食为主,米饭吃软点,还有坚果也要少吃,特别是瓜子,韭菜应该尽量避免。   4、早上起床后应该先喝一些水再吃其他东西,避免空腹和牛奶,晚上临睡前半个小时内不要吃甜食,因为糖份进入胃部后,会转化成酸性物质,容易造成胃酸过多。
  凉性水果,应避免食用。 。

多食一点菜类,少食肥肉类,少吃刺激性食物,平时多饮水,坚持一段时间肯定会好转。但最好的办法是到大医院去做肠镜,是否是结肠炎,大便如果带有血迹的话还需进一步考虑,是否……。

服用无限极常欣卫口服液效果很好。

听说早上喝酸奶比较养胃的