宝宝5个半月吃鸡蛋糕就吐,为什么呀

我的宝宝5个半月,吃鸡蛋糕没多久就吐,连奶一起吐,为什么呀!到后来就吐水,都不止这一次了,请帮帮我吧,谢谢!

全部回答

  宝宝小时侯也出现过这样的情况,是因为加辅食时有些操之过急了。孩子的肠胃功能并不像他们的嘴巴表现得那样强,刚加辅食时,他们一般都表现得很好,妈妈们就以为可以增加,其实不是,肠胃负担过重就会导致孩子停食停乳,呕吐,都是因为消化不良。

   我自己的经验就是宁可少给也决不让他多吃一口。辅食一定要一点一点加,而且每次只加一样,让小胃口负担的起,就算出了问题也知道是哪种辅食造成的。 这个时候,建议你把辅食停一段时间,可以给孩子吃些小儿至宝定或王氏保赤一类的小中药。

5个半月最好还是煮蛋黄调水喂。6个月以后才可以吃半固体的东西呢。蒸的最好还是等6个月以后再喂,他还没学会吞咽这么稠的东西呢。

可能你家孩子不喜欢鸡蛋糕这样的食物吧弄点别的吧

你是直接拿一小块放到宝宝嘴里的吗?最好是先拿一点点放到孩子嘴里让宝宝自己尝味..一般食物很小的话不会出现干呕的.食物不要经过大人的口腔嚼.因为成人口腔内有多种细菌,小孩抵抗力本身就弱.这样可引起孩子腹泻和呕吐..可试着让孩子吃点蛋和鱼一类的东西.咸的东西,宝宝容易接受.