专科考公务员

我是山东08级专科毕业生, 现在在一家济宁市私企上班, 平常想看看公务员的书考公务员, 听说专科报考限制太大,我想问下能不能报考济宁市区的公务员,我是学计算机专业的。。县级的应该是没问题吧, 就是想问一下能不能报考济宁市区的公务员,如果能 是不是对报考的单位有限制

全部回答

公务员考试属于招工考试,学历专业都有限制。具体招什么样的,由各招人机关自己定,并不搞一刀切。按目前就业紧张的情事看,市局机关,好的县区级机关,都不缺人,即便这些机关招人,也一般都得是本科以上,而且有专业限定。一些边远的县区,由于条件有限,所以招人的条件也比较宽松,专科的也可以考,具体专业,就得看招考计划。

  按规定市直机关具备大专以上学历就行,现在山东好多地市的市直机关也要求本科学历,如果济宁市直也限制本科学历的话,县区及以下机关大专学历还可以报考。 县区机关的选择范围往往比较小,竞争也非常激烈,对于在职人员往往还限制本县区户口。

   计算机专业适合报考哪些职位,要看当时的招考简章,比方说:有的单位就直接招考计算机管理岗位公务员,可以直接报考;有的单位招考经贸管理岗位,有可能也允许计算机专业报考。现在机关都向办公自动化过渡,几乎所有的单位都需求计算机专业。

专科可以考市区内的 我也正在准备奋战一下 就是专业太受限制了

公务员对学历没有太大限制,除了一些特殊的部门外,专科应该可以考公务员。并且可依靠的部门不会很少,加油