已知y=(x-2)的平方减m的平方这个函数图象与x轴相交于点A,B.点p是它的顶点,角APB=90度

求三角形APB的周长

全部回答

  y=(X-2)(平方)-M(平方)是一个2次函数 由此函数得 他的顶点为(2,M平方) 与X轴交与A点 即Y=0 把Y=0代入方程 得X=M+2 坐标A(M+2,0) 与Y轴交于B点 即X=0 代入方程 得Y=4-M平方 坐标B(0,4-M平方) 三角形3个点的坐标都出来了 用距离公式就可以算出3条边长 周长也可以知道了 不过 这个办法是死做的 90度没用到过 可能会有什么简单的方法来算 。