关于解集的问题

设集合A={x|x^2-3x+4=0},B={x|(x+1)(x^2+3x-4)=0},A是B的真子集,P是B的子集,求满足条件的集合P

全部回答

写数集的时候有一个约定,如果没有写元素x的取值范围,就是x∈R。 ∴A是空集,B={-1,1,-4},A是B的真子集总是成立,因此只要P是B的子集, 因为B是3元素集,所以B的全部子集有2^3=8个,即满足条件的集合P为: 空集,{-1},{1},{-4},{-1,1},{-1,-4},{1,-4},{-1,1,-4}.