封口费合法吗?

知道一些公司违法违规的内幕,公司领导要给我一笔钱做封口费,是他主动提出给的,不是我要的!这个日后会有什么法律问题吗?我会有什么麻烦吗!?

全部回答

知道一些公司违法违规的内幕,公司领导要给我一笔钱做封口费,是他主动提出给的,不是我要的!这个日后会有什么法律问题吗?我会有什么麻烦吗!? ···十分危险,你个领导用心险恶,这是收买你得人格,人格你贪图钱财,可能会成为包庇犯,更可怕的,可能构成共犯。 你需要悬崖勒马,大胆报案,伸张正义,履行公民的权利和义务。

不合法 公司做了违法违规的事,你不检举揭发反到接受封口费。就包庇了这种非法行为。公司出封口费就不合法,你收了封口费也不合法。若被查出,你从此获得了金钱利益,要附法律责任。