使用微波炉有辐射吗

全部回答

  美国威斯康辛大学物理学女教授阿戴尔研究微波辐射对小动物和人类的影响已超过25年,她曾经把松鼠猴及其它动物放入微波室接受照射,而那些小动物在微波室内表现得很兴奋,出来的时候反而有点依依不舍。阿戴尔除亲自进入微波室外,还邀请年龄、性别不同的志愿者,进行同样的试验,结果,他们的感觉与享受明媚的阳光差不多。
  她解释,虽然微波与X光和伽马射线等同属放射线,但其量子能量却相差数百万倍。她指出,微波杀死细胞的唯一途径就是令它自己“热死”,而微波炉泄漏的辐射永远无法达到如此程度。 。

微波炉顾名思义 有微波 当然有辐射 不过微波炉内的金属挡板和其他防护措施 可以防止微波外泄和辐射 最好在微波炉运行时 离远一点 特别是使用久的微波炉 更要小心

肯定,当然有辐射!离的太近内脏什么时候烤熟了都不 知道!

当然有辐射!不然怎么加热食物。不过大部分被吸收了。对人没害。

微波炉会造成电磁辐射和微波泄漏 微波炉是有辐射的,对人体不好还有孕妇也不好,使用时不要靠近

玻璃窗上有一张防辐射纸,不要损坏,可以说是安全的。