人为什么活着?有时真的感觉活着没什么意思,

人为什么活着?有时真的感觉活着没什么意思,我48岁,没上班,天天打麻将,小孩也结婚了,

全部回答

    你好! 人为什么活着? 为了理想、为了实现某个目标,为了繁衍后代、培养下一代,为了祖国的繁荣昌盛。 我61年出生,今年也是48岁,和你是同龄人。女儿大学毕业已经工作,儿子读大二。
  有时遇到些不愉快的事情,心情也会感到沉闷,但要自己给自己调节啊!遇事想开点。   因为,每个人在不同的环境中长大,各自的性格、爱好、学识、修养各不相同,所以人生的追求与目标自然就各不相同了,关键是心态的问题,人的一生究竟做什么才是正确的合理的?无论做什么,只要成功了就是正确的合理的。
   再者,要树立自尊、自爱、自立、自强的思想意识,选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。   建议:你应该找点事做,没事干就会感到无聊,就会感到活着没意思,我深有体会。
  以下是我的生活规律,请参考: 一、我一般都是这样过一天的—— 早上6:00左右起床,洗脸漱口后去院子周围溜达一会,然后回家自己弄早餐:“一袋牛奶、一个鸡蛋、水果或蔬菜少许、馍或糕点少许”7:20分左右准时上班。
     上班后做自己应该做的事情,有时间和同事搞慈善事业:“慈扶贫救灾、安老抚孤、兴教助学、帮残助医、便民利民,友爱共济。”没事了上会网。中午下班回家做饭,饭后午休。
   因为我家住在山上,离单位较远,下午单位有事去办事,没事了不去上班,阳光明媚时边看电视边搞“手工绣花”,偶尔也会上会网,太阳不晒了去院子劳动:“我家种了20余种草花,夏天花枝招展、五彩缤纷,还种了10余种蔬菜,夏天果实累累”;偶尔还得给院子外的7棵花果树浇水。
     晚上做饭,饭后有时看电视,有时上网。 双休日,清理卫生,改善生活,有时把老人请来吃,有时让老公或孩子送去给老人吃。 感受如何? 我认为:这样过一天安排的很合理,既完成了工作,又帮助了别人;既锻炼了身体,又吃得是没有化肥、没有农药的绿色蔬菜;而且还能天天能偿花。
     二、如何看待人生? 人之相惜惜于品,人之想敬敬于德,人之相交交于情,人之相随随于义,人之相拥拥于礼,人之相信信于诚,人之相伴伴于爱,人之相贺贺于春。 心态决定一切! 一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
    ” 人生在世,弹指一挥。沉默是金,雄辩是银,有许多事情根本不需要一板一眼,凡事不能太计较。在人之上时要把人当人看,在人之下时要把自己当人看。人之所以快乐不是因为得到的太多,而是计较的少,财富不是一辈子的朋友,而朋友却是一辈子的财富。
   感受如何? 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。
    。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 三、人生每个人都会经常思考: 工作、事业、家庭。
    著名作家刘心武曾说:“人一生有三种情:“亲情、友情、爱情”。“失其一者,是为遗憾;失其二者,是为可怜;失其三者,枉活一生”。 “亲情、友情、爱情”。都是我们的所爱啊!为此,我热爱生活,热爱事业,珍惜来之不易的情意。
   有一段哲理名言:“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。  ”友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。 我深知,谁是真正的智者?向所有的人学习的人;谁是真正的强者?能控制自己情绪的人;谁是真正的富者?知道满足的人。
   命运不是运气,而是选择;命运不是思想,最重要是去做;命运不是名词,而是动词;命运不是放弃,而是掌握。   四、一般情况下,我不愿意结交各种各样的朋友:因为,一是,有些人本来与我不是一条道上的;二是,那样会失去很多时间,也会感到活得太累;但特殊情况下,因工作、个人事情结识不愿意结识的人,那也是一种无奈! 人:一定要活得漂亮。
  无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。  活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。
   友情提示:成功需要坚持坚持再坚持,是勇往直前还是见风使舵,似乎都相当的有道理,在困难面前退却,还是努力去克服,迎风雨寻彩虹?还是要三思三思再三思。 总之,人生如梦岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好、一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!只愿你开心就好。

如果等到我48岁时,也可以象你一样无忧无虑就就开心了,我会做一些以前没有完成的心愿,例如,画画,弹琴,写作.平时多点热心关心家人,令到他们很开心,幸福. 还有研究一些靓的菜谱,补的,好味的,说不定成了大厨还不知呢~~

你若是经济来源好的话,你试一下经常做慈善事业,保证你会感到日子过得很充实。

打麻将确实很没有意思,还是找一个新的生活重点吧 绣十字绣也很有成就感啊,拿来送给亲戚朋友,大家开心 也可以看看书,文摘、读者等等都很好的 呵呵,祝你开心

不愁吃不愁穿天天打麻将,你这样就是在享受生活啊,人就是为了享受而活着,活到老做到老就不值,短暂的辛苦换来后半生的清闲是很多人所求的,老大你是生在福中不知福哦!