我们常说一个东西重2KG,是指的在重量还是质量呢?

全部回答

应该是质量,因为重量是力的概念,应该用力的单位来表示,而我们一般说的重量是指物品含物质的多少,所以是质量。kg是质量单位。

    我们常说一个物体重2kg,这个傻瓜重2t 这里的kg、t都是衡量物体所含物质的多少,这个物理学上定义为质量 而这好象和重多少说不上关系,因为我们把物体的质量认为是它的属性,这里的物体就变成产品了,产品才需要说质量如何如何,自家打的一桶水,贴块牌——质量:一级品。
    这人就显得有点不一样了。 说物体重多少可以认为是重力也可以认为是质量,不过后面一跟上2kg了就必然是说质量多少了,物理练习上常有一个物体重2kg的说法,也有一个物体重2N,这里不需要揪重字的用法,如果他说一个物体重2kg你当2N算,那你就厉害了,如果把2N当2kg算,那你也厉害了,看后面的属性确定前面的属性是做物理题的硬道理,要知道,知识是相对的,分数才是绝对的(应试教育之所然也!)。
     所以综上,一个物体重2kg是指质量 另外,现在有些教材把重力改为重量,没什么,注意一下便是~。

    现在的物理教科书已经不再提“重量”这个词。即把“重量”改称为重力,如物体的“重力”,或“物重”,单位是N,但过去曾经有“一个东西重2KG”这种说法。而且用了很长的时间,即使是现在的数学书还常常见到“重量”这个词。
   我们常说一个东西重2KG,它的单位是质量的单位,事实上也是指所含物质的多少,但我认为广大群众的这种说法,实际还是指“一个东西的“重量”。   因为在现行的物理教科书中,“一个东西重2KG”的说法是错误的,应该说成“一个东西(物体)重20牛(N)”或“一个物体的质量是2kg”才对。
  因此,我认为“我们常说一个东西重2KG,是指重量而不是质量。 即按老说法判定它是对的,如按新说法去判定,则这句话就不符合现行教科书的规定。     但千万要注意,在回答物理问题的时候,不要再提“重量”,或者要把“重量”理解为“重力”,凡是以“kg”为单位的都属于质量。
   这是我的粗浅看法,不一定对。 本图章属lidadan首创和专用,一切阴阳五鬼,文盲渣滓,流氓骗棍,均不得盗用!!!!!!!。