国民教育是什么意思,和民办教育有什么区别?

全部回答

  国民教育序列学历证书是由经国家教育行政主管部门批准备案的独立设立的普通高等学校(含设在成人高等学校、军事院校中的普通班,提供现代远程教育的机构)、成人高等学校(即广播电视大学、职工高等学校、农民高等学校、管理干部学院、教育学院、独立设置的函授学院)、民办学历高校发给其所举办的高等学历教育的毕业生,以及由社会力量办学单位发给高等教育自学考试毕业生。
   纠正楼上:民办教育有一部分也属于国民教育。其学历国家也承认。其入学要经过高考。

不是通过高考统考的文凭的效力都差不多。所谓的大本是成人教育的一种,需要通过成人教育考试,学校也是国家教委统一管理的,没有太多区别,偶尔也有官办民营的,毕业可以参加学位考试,获得成人教育学位,和自考的一样。这种证书是大部分单位承认的文凭,可以作为评职称用途。 至于民办教育那就是纯粹的民办,不需要通过考试,给钱就能上,毕业证书上表明民办字样,效力不如成人考试的呢。