请问招公务员上的这个要求“国民教育系列院校毕业”是什么意思

请问国民教育系列院校毕业是什么意思?是不是普通全日制的学生?还是成人高考或者免试入学的都可以?不明白那是什么意思呀

全部回答

国民教育系列包括普通全日制、成人高考、自考、远程教育。(这些学历在待遇上都一样)但是不包括党校学历,它不属于国民教育系列。招公务员有的要求普通全日制学生,成人高考、自考、远程教育学生就不能参加公务员考试。

建议你参考无忧考网的公务员考试栏目

这个规定主要是限制党校学历的人报考,有歧视党校学历成分。