谁能介绍一下直9战斗机

全部回答

    直-9G武装直升机在基型上加强了装甲防护,驾驶舱顶部安装有红箭-8反坦克导弹的观瞄制导装置。机身内取消后排座位,改为武器挂架的承力结构(网友戏称为“扁担”),机身两侧挂架共可挂载4枚红箭-8反坦克导弹,或火箭弹发射器(57-1型57mm火箭弹、90-1型90mm火箭弹),或23mm机炮等武器。
    该机用于执行反坦克、压制地面火力、突袭地面零散目标等火力支援任务。也可以用于运输、兵力机动、直升机空战、通信和救护等任务。 该机于1988年10月31日首飞,同年进行武器兼容试验,1995年12月通过设计定型审查,1996年5月批准设计定型。
  我国发展直-9武装型,很明显是为了弥补陆军武装反坦克直升机严重不足的局面。  以往我国曾在直-5(苏联米-4型)型直升机上加装机枪和火箭发射器,后来在引进的米-17上加装了火箭发射器,属于客串性质的武装直升机。
  直-9G则是我军拥有专用武装直升机前的一个过渡,能提早培养陆军航空兵武装直升机队伍,待武直-10研制成功即可大展拳脚。 由于红箭-8导弹最初设计时并未考虑机载发射,因此对于发射时产生的冲击波、后坐力,以及尾喷的火焰高温等等问题并无特别处理。
    对于一架结构单薄、在空中飞行无依无靠的直升机来说,这些问题的影响就十分明显。直-9的机体承受不了这种导弹发射产生的冲击波和后坐力引起的剧烈振动;机体蒙皮也因是复合材料制造,耐受不了导弹发射时尾喷火焰的高温。
  第一次使用模拟直升机发射导弹试验,以及之后的一次真实的直升机导弹发射试验,均对载机造成了不同程度的损害。  导弹研究所的科技人员经过几年的艰苦努力,进行了上百次反复试验,终于解决了红箭-8的兼容问题。
  下图武器包括红箭-8、57mm火箭弹、12。7mm机枪吊舱、23mm机炮吊舱。 此外根据珠海航展上的公开录像,直-9装备了“天燕-90”(TY-90)新型近距红外制导空空导弹。  TY-90外型类似前卫-1号(QW-1)单兵近距地空导弹,而前卫类似于“毒刺”导弹。
  但据信TY-90和前卫系列没什么关系。TY-90的弹径约80mm,最大射程小于6千米,最小射程小于500米,最大速度超过2马赫。有效射高低于5000米,战斗部重量约3千克。制导头采用锑化铟红外线传感器和数字信号处理器,采用近炸引信,未来可能换装红外线/紫外线双频制导头,或者热成像制导头。
     当然,改装的武装直升机自然不如专门设计的武装直升机。更何况直-9G只是我国真正意义上的武装直升机的第一步尝试。到2004年航展,哈飞表示已经研制和试飞了其夜间型,机头下部转塔中安装了新的探测器转塔,所携反坦克导弹由4枚增加到8枚。
  尽管以往的直-9G并不具备夜间作战能力,但其火控系统的价格却令人感到难以置信。   直-9G就存在着机动性不佳、载重小、装甲薄弱、恶劣气象和夜间战斗力差、高温高原性能差等弱点,因此,还是让我们期待另一个10号吧。
   直-9于1999年获出口马里的定单,2000年交付。2000年获得毛里塔尼亚和马里续购的意向订货,实现了国产直升机出口“零”的突破。  2001年4月16日,直-9、直-11直升机和涡轴-8A发动机首次获CAAC适航证。
   2003年12月30日,直-9最新改型——H425民用直升机首飞成功,标志着哈飞民用直升机技术迈向了整机研制的方向。H425最大起飞重量4250千克,航程800千米。采用先进的民机设计理念和国际标准,整合全球航空技术资源,可靠性、经济性和适航性较佳。
    选用了新型发动机、传动系统,加装抗坠毁系统。 基本技术数据 旋翼直径11。93米 尾桨直径0。90米 机长13。46米 机长(旋翼、尾桨折叠) 11。
  44米 机高(旋翼、尾桨折叠) 3。21米 重量及载荷(A:直-9,B:直-9A) 空重(A) 1975千克,(B) 2050千克 最大有效载荷(A) 1863千克,(B) 2038千克 最大起飞重量(A)3850千克,(B) 4100千克 最大吊挂载荷1600千克 最大平飞速度306千米/小时 正常巡航速度(A,总重3850千克) 250~260千米/小时 最大垂直爬升率(海平面) (A) 4。
    2米/秒,(B) 4。1米/秒 实用升限(A) 45000米,(B) 6000米 悬停高度(有地效) (A) 1950米,(B) 2600米,(无地效) (A) 1020米,(B) 1600米 最大航程1000千米 最大续航时间5小时 最大实用过载 3。
    5G(载重3200千克)。