爱迪生发明的灯泡里用了竹子?寿命如何?

如题,谢谢!!

全部回答

      炭化棉线又细又脆,加上爱迪生过于紧张,拿镊子的手微微颤抖,因此棉线被夹断了。最后,费了九牛二虎之力,爱迪生才把一根炭化棉线装进了灯泡。   夜幕降临了,爱迪生的助手把灯泡里的空气抽走,并将灯泡安在灯座上,一切工作就绪,大家静静地等待着结果。
  接通电源,灯泡发出金黄色的光辉,把整个实验室照得通亮。  13个月的艰苦奋斗,试用了6000多种材料,试验了7000多次,终于有了突破性的进展。但这灯究竟会亮多久呢?1小时,2小时,3小时……这盏电灯足足亮了45小时,灯丝才被烧断。
  这是人类第一盏有实用价值的电灯。这一天:1879年10月21日,后来被人们定为电灯发明日。     一天,天气闷热,他顺手取来桌面上的竹扇,一边扇着,一边考虑着问题。“也许千篇竹丝炭化后效果更好。
  ”爱迪生简直是见到什么东西都想试一试。试验结果表明,用竹丝作灯丝效果很好,灯丝耐用,灯泡可亮1200小时。经过进一步试验,爱迪生发现用炭化后的日本竹丝作灯丝效果最好。  于是,他开始大批量生产电灯。
  ……   摘自:《爱迪生发明白炽灯的故事》。

爱迪生经历了1600次失败,却高兴地说:“我知道这1600种材料是不能用的了。”他继续实验,最后选定用竹子烧成的炭(tàn)丝作灯丝,于1879年10月21日制成了世界上第一只能射出明亮光线的灯泡。用了48小时。