银行对账单应附在哪?

银行每月来的对账单该怎么处理,因为银行都是老板自己跑,我也没见过什么银行对账单,在凭证/账薄中也没有发现什么银行余额调节表,我不知道这个是怎么处理的?

全部回答

从银行取回对帐单后,与单位银行日记帐登记的每笔业务进行核对,并作银行余额调节表。 对帐单与银行余额调节表做好后附在一起,不要丢失,年终进行装订,与会计档案一起保管。银行对账单和银行存款余额调节表的保管期限是5年。

你可以定期到银行去打对帐单,拿银行帐本和对帐单核对

银行对帐单不用附在哪里,你可以放在一个文件夹里. 银行对帐单是用来核对所有在银行里发生的业务,我们是根据银行的原始单据来做帐的.要将所有的单据和对帐单的内容进行核对,确认本月的单据是否收齐