中国女排今晚半决赛迎战巴西前景预测

全部回答

    桑巴军团或许是中国姑娘最不愿意碰到的对手,至少是在决赛之前。从小组赛到四分之一决赛,巴西队保持全胜,且一局未丢,而其对手不乏意大利、俄罗斯这样的强队。 虽然从未在世界三大赛中问鼎,但巴西女排长期占据世界排名第一的位置,是公认的“无冕之王”。
  巴西队兼具欧美强队的进攻能力和亚洲球队的快变风格,是最具男子化打法的女排队伍。  目前处于巅峰状态的巴西女排,攻守俱佳,有力量有速度,是本届奥运会的头号夺冠热门。 卫冕冠军中国队在小组赛中的表现则不尽如人意,在对阵古巴队和美国队时,两次被对手实现逆转,令不少人发出“昔日冠军今何在”的感叹。
  所幸的是,在昨日的四分之一决赛中,中国女排终于打了场好球——直落三局,击败雅典奥运亚军俄罗斯队。   女排主帅陈忠和赛后表示,丢包袱、快变和敢拼是制胜的三大法宝,而丢包袱则最为关键。
  之前的比赛中,由于心态没有摆正,中国女排想赢怕输,急于求成,往往自乱阵脚,发挥不稳。 从中巴两队交战纪录来看,巴西女排占据上风,二00五年以来十一次交锋中,巴西队胜七场。今年以来,双方交手三次,中国女排胜一负二。
       巴西女排虽然实力超群,但在大赛中总是与冠军失之交臂,相较之下,中国队多次冲顶成功,在大赛心理上占优。 主场或是中国队的另一个优势。现场观众的助威往往能鼓舞东道主队的斗志,并对对手产生微妙的影响。
  这种影响之于情绪容易波动,善打顺风球的巴西人而言,可能会更明显。