高中物理难题

请帮忙,一道难题,谢谢!题目见附件.

全部回答

答案在附件里(题目有扩充)

二楼的也不标准

    楼主的第二个式子好象不对,因为A也运动了,这样B相对地面的位移就不是L了。 这道题的关键地方是:A从B中抽出的条件是:aA>aB, 恰好B从A上掉下条件是:SA-SB=L aB=μg=1(m/s^2) f= μmBg=1N aA=(F-f)/mA aA>aB, 故F>4N,(不然AB会一起运动,B不会掉下来) SA=aAt^2/2 SB=aBt^2/2 SA-SB=L,解方程就可求得t。
    注意,题目F没有给出。故只能求出t与F的关系式。我想是题目掉了这个已知条件吧。 。

我还是觉得好难! 占个前排,是来向大家学习的。