请教高中一年级物理习题

高中物理一年级重力摩擦力和万有引力习题两道,见附件。谢谢!

全部回答

汗..我们做过...忘了..呵呵..

   10mm/h=(1/3600)×10^(-2)m/s 根据受力平衡 mg =F+ρ0gv血球 ρgv血球=F+ρ0gv血球 (ρ-ρ0)gv血球=F R约等于2。7×10^(-6)m GmM土/(3。
  2×10^8)^2=0。38N。。。。。。。(1) GmM地/R地^2=mg=10N。。。。。(2) (1)/(2) ===>M土 =190GmM地 。