棒球和垒球有什么区别

全部回答

    棒球和垒球的区别 简单说明一下 垒球与棒球之间有很多相同之处。同时大家也会发现它们之间有很大的区别。   垒球使用的球比棒球大。   垒球各垒之间相距18。
  3米(60英尺),而棒球垒与垒之间的距离为27。45米(90英尺)。   在垒球中,投球距离为12。  2米(40英尺),而棒球的投球距离为18。4米(60英尺,6英寸)。
     垒球的投球手采用下手臂运动投球,而棒球投球手则采用举手过肩的办法投球。   与棒球的投球手不同,垒球投球手不在突出的土墩上掷球。   在垒球中,跑垒员在球投出掷前必须保持一只脚落地。
       垒球有七局,而棒球有九局。   另一个很明显的区别就是,如果九局以后,两队仍是平局,垒球规则规定,各队在附加赛时,在各自的半局,跑垒员将从第二垒开始跑,以增加得分机会。
     此外,垒球在第一垒有一个安全垒,即附加在普通的白色垒旁边的橙色垒,用来避开冲撞。  跑垒员必须跑到橙色的安全垒,而第一垒球员必须跑到白色垒。 。

woyebuzhidao

    关於棒球与垒球的分别,在基本规则方面大致相同,所以在规则,我们不列出。 至於两项运动的分别,我们可以列出以下几点: 1) 投球方面 土墩: 垒球-投手并不会在土墩上投球 棒球-投手必须站在土墩上投球 动作:垒球-以下手臂方式投球 棒球-并没有规定方式,在实际上,大多数投手都会使用举手过肩的方式投球, 但在很多职业的联赛,亦可看到有棒球的投手会使用下手臂方式投球,这大多 数都会是救援型投手(一般在第6局之后才换出作救援) 2) 规则方面 场地:垒球-垒与垒之间相距18。
    3米(60英尺),此外,垒球在第一垒有一个安全垒,即附加在普通的白色垒旁边的橙色垒,用来避开冲撞。跑垒员必须跑到橙色的安全垒,而第一垒球员必须跑到白色垒。 棒球-垒与垒之间的距离为27。
  45米(90英尺) 击球:垒球-投手与打者的距离为12。2米(40英尺) 棒球-投手距离为18。  4米(60英尺,6英寸) 走垒:垒球-跑垒者在投手投球前必须最少有一只脚在垒上(故此投手不必太在意盗垒问题) 棒球-跑垒者可以随意离开垒板,进行盗垒(故此棒球的投手如在对方上垒的情况上,投球时定必小心亦亦地先看一看跑垒者的离垒距离) 局数:垒球-7局 棒球-9局 和局:垒球-在7局完结后,仍是平手的情况下,在加时战时,跑垒者会从第二垒开始跑垒,以增加得分机会 棒球-在和局时,并没有特别的规则 3) 用具方面 基本上,两项运动需要的用具是一样的,而最大的分别会在於球的大小,垒球比棒球大很多 而棒球是分两种球,一种是硬式,另一种是软式球(基於比赛场地的限制,大部份在日本玩业余棒球的都是打软式的,主要是因为日本地方不够,多数只会建设比硬式棒球场较小的软式棒球场。
    ) 。