我的煤气灶想改用天然气该换那个零件呢?

我的煤气灶想改用天然气该换那个零件呢?我拆开了找不到…… 0分喷嘴是那个?灶中间上面那个铜的帽帽上有一圈小眼的是什么东西?让我给弄坏了那有卖的么?

全部回答

    从你的图片上看,应该是有“两个并排”通向燃烧器(即正常时着火的那个)的白色(大概是铝的吧?)的管子,那上面的两个铜的就应该是“喷嘴”了,把燃烧器拿下来后,顺着喷嘴的“轴向”看,在凹在里面的地方,有一个小孔,那个就是燃气的出气口;正常情况下,使用石油液化气的灶具的喷嘴出气孔的孔径为0。
    8mm(家用灶具)使用天然气的灶具的喷嘴出气孔的孔径为1。2mm。如果你有此类动手能力的话,可以用规格为1。2mm的“直柄麻花钻头”,也就是我们平常在手枪电钻上用的那种,用此1。
  2mm的钻头,采用手工方法(操作时要保持用力平稳和避免晃动),把喷嘴中间的孔由0。8MM改成1。  2mm就可以了,燃气公司的专业人员来改造,也是这么做的。但是如果你没有把握,就千万不要去尝试,免得操作失败损坏喷嘴,甚至埋下事故隐患。

  前两天我们刚换过,由液化气改成天然气。不更换零件,就是将调风门的那个管子拆下来,将燃气入口的小孔捅得大一点。不过是由燃气公司修灶具的师傅来做的,自己不容易掌握孔的大小,还是小心一点,以免发生危险。

你的煤气灶是什么牌的?去品牌修理部去配一个。

换喷嘴或者把喷嘴出气孔扩大点就可以了,孔可根据火的大小自己试着做,直至自己满意为止.喷嘴在电子点火处与灶头接触的地方,是铜的,有一小孔.灶中间上面那个铜的帽帽上有一圈小眼的是出气生火用的,在修理煤气灶的地方都有买的.以上这些最好叫专业人员做,因为牵涉到安全问题.安全第一,很重要.切记!!!!!!

找炉子的售后服务人员让他们给看一下 好像是换个嘴就可以