请帮我写一篇关于29届奥运会的作文,我很急的

写一篇关于奥运会比赛盛况的作文,不少于500字

全部回答

     奥运给我带来的激动 2008年8月16日,这是个难忘的日子,这一天我有太多的激动,第一次在自己的国家、自己的城市亲身感受奥运所带来的兴奋;第一次走进体育场,现场感受足球的魅力;第一次近在咫尺,亲身体验了世界顶级足球的水平;第一次见证并理解了胜利带给球迷的疯狂和喜悦。
    。。。。。 经过层层近乎苛刻的安检,我们一路上都能看到满头大汗而又一直面带微笑的蓝衣志愿者,在他们无微不至的指引下,众多观众在诺大的体育场中显得井然有序。即将比赛的两方队员正在漂亮的条纹草地上热身----这是我看到的最美的草地。
  这么近距离接触世界顶尖运动员,我真是高兴,多么想冲上前去跟他们合影留念啊!不知不觉中,我们被带到了座位上,活泼的足球宝贝们也随着动感的音乐挥舞着彩球跳了起来,与观众互动热场。   两队国歌奏毕,我才知道这场淘汰之战在意大利队和比利时队之间进行。
  意大利队曾经是多次世界杯冠军得主,这支队伍的实力非同一般,他们以出色的防守和猛烈的反击著称;比利时队是欧洲“列强”之一,每个队员的技术都可以用精湛一词修饰。在我周围,有的挥舞着比利时国旗,有的身穿意大利队服,组织起一波又一波的人浪,大声呐喊加油,他们对足球的热爱可见一斑。
    我也逐渐被这种气氛感染者,并融入其中。 比赛中,两方队员不仅展现了极高的竞技水平,也同时表现出文明的素质,这使比赛更为精彩。意大利队员几次跌倒,比利时人就伸出手拉对方起来;比利时队员几次受伤,就有几声意大利语的慰问。
  。。 。。。而最让我感动的是下半场,比利时门将在奋力与对手拼抢时腹部受伤,在受到简单处理后,仍然坚持继续比赛,并尽力守住了意大利队员的一次极具威胁的进攻,之后便倒下了。  在场观众无不为他这种为国家荣誉不惜一切的精神所感动,全场掌声雷动,目送他痛苦地支撑着自己走进替补席。
  这也给了换上来的门将极大的动力,他没有让对手再得一分,直至终场,以3比2获胜。此刻,我对奥林匹克精神有了自己的理解。 如果没有奥运来到北京,如果不是生于盛世,让我有如此多的激动与感动的这一切不知还要等上多少年。
    真的要感谢祖国的强盛,感谢组织者的辛苦工作,更要感谢远道而来的运动员朋友们给我们带来的如此精彩的比赛,“有朋自远方来,不亦乐乎!”。 我真的好想让所有人一同来分享我此刻的激动与兴奋! 。