九月还能种植什么蔬菜

我们家乡优质良田被水淹没,原种植的水稻被全部淹死,眼看要收获的稻子颗粒无收,所以很着急。但又想现在还能种植哪些常规的蔬菜,以挽救损失。如果有的话的,请告知,谢谢。

全部回答

    青花菜(又名西兰花) 1.品种:绿秀绿菜花。 2.播种时间:8月中、下旬。 3.用种量及苗床消毒:大田亩用量20-30克,苗床消毒与红菜苔相同。
   4.大田消毒及施基肥:大田消毒参照红菜苔。青花菜较耐肥,一般作基肥亩施土杂肥60担、45%复合肥100公斤或40%复合肥120公斤。   5.移栽:苗龄期30天,亩栽3000-3500株。
   6.采收和追肥:一般情况下看菜的长势而追。栽后每隔20天追施腐熟的人畜粪水兑尿素和钾肥,叶面喷施“丰多收”。主花蕾采收后,重施腐熟人畜粪水兑尿素和钾肥,促进侧花蕾生长,以延长采收期。如果主花蕾成熟后不能及时采收摘,用菜叶盖住花蕾防止发红。
     7.病虫害防治与红菜苔相同。 。

我们这里都在种白菜,也可以种波菜。。。。。。