卸载程序,直接找到安装或下栽的文件夹,把文件夹删除算不算卸载

全部回答

    不能这样卸载,卸载应该在控制面板添加或删除程序里卸载。 软件在安装时除了创建自身的程序安装文件夹外,必须会向系统中写入清册信息和添加相应的文件(比如引导文件),在在执行正确的卸载程序时,也会将这些清册信息和文件一同卸载(某些软件除外)。
  如果你没有按正确的卸载方式卸载软件,而是直接删除软件的安装文件夹的话(绿色版免安装软件除外),就会在系统中遗留该软件的垃圾文件和信息,这不仅会占用磁盘空间而且还会影响到同类软件的安装(比如杀毒软件和系统组件)甚至系统的正常运行。
     如果直接删除了软件安装文件夹的话,应该对注册表进行清理,这需要借助一些注册表清理工具,如Windows优化大师及清理助手之类的软件。 。

    正常情况下,一般在控制面板中进行完整卸载。如果控制面板卸载链接出错,卸载不了,可以按照你的方法删除,但是需要加进两个步骤:请看下面方法。 如果控制面板有卸载选项,但是卸载不了,可用下面方法删除。
   1、请你通过搜索查找,找到要删除的程序软件的文件夹(或右击要删除程序软件的图标选属性,在打开的对话框中查看“目标”和“起始位置”有这个软件的路径和这个程序软件的英文名)。   2、请你开机按F8进入安全模式中将软件的文件夹整体删除。
  然后,开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,选编辑/查找,你卸载软件的英文名,找到软件的键值项后删除。 3、添加或删除程序在注册表的位置,运行输入regedit回车,打开注册表定位[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVersion\Uninstall]子键,在该子键下,可跟据已卸载的应用程序软件图标,删除相对应的软件图标和键值,重新启动电脑即可。
     注:如果可以在正常模式中删除软件,就不需要进入安全模式了。

如果是绿色软件,删除下载的文件夹就可以了 如果是需要安装的,删除下载的文件夹就无济于事了,需要删除被安装的文件夹,但这样好像删得不干净或者会引起一些错误,最好通过控制面板里的卸载程序或程序自带删除程序来进行删除操作。