太上老君请进

  求全文 第一篇 论政府在救助弱势群体中的作用 推荐 CAJ下载 PDF下载 【英文篇名】 Government's Responsibility for Helping Volunerable Groups 【下载频次】 ★★★★★ 【作者】 吴玲; 施国庆; 【英文作者】 Wu Ling; et al(The Editorial Department Of Hohai University; Nanjing 210098; China); 【作者单位】 河海大学期刊部; 河海大学公共管理学院; 江苏南京; 【文献出处】 河海大学学报(哲学社会科学版) , Journal of Hehai University(Social Sciences), 编辑部邮箱 2005年 01期 期刊荣誉:ASPT来源刊 CJFD收录刊 【中文关键词】 弱势群体; 政府责任; 社会公平; 社会救助; 社会安全网; 【英文关键词】 vulnerable groups; government's responsibility; social equality; social assistance; the network of social safety; 【摘要】 当前我国弱势群体的庞大规模和日益悬殊的贫富差距显示,弱势群体问题已经成为影响社会稳定与社会发展的重要风险因素之一。
  救助弱势群体是社会公平的体现,是“效率优先,【英文摘要】 Nowadays, with the large scaled weak groups and the 【DOI】 CNKI:SUN:HHZX。0。2005-01- 011 【更新日期】 2005-08-19 【分类号】 C913。
  7 【正文快照】 虽然我国国民生产总值连续多年稳定增长 ,发展的目标是缩小贫富差距 ,但结果却是社会贫富差距日益扩大 ,社会问题的日益增多。特别是随着我 第二篇改革中弱势群体的政策支持 推荐 CAJ下载 PDF下载 【英文篇名】 Give Policy Support to the Disadvantaged Groups in the Reform 【下载频次】 ★★★★★ 【作者】 王思斌; 【英文作者】 WANG Sibin(Department of Sociology; Peking University; Beijing 100871; China); 【作者单位】 北京大学社会学系; 【文献出处】 北京大学学报(哲学社会科学版) , Journal of Peking University(Humanities and Social Sciences), 编辑部邮箱 2003年 06期 期刊荣誉:中文核心期刊要目总览 ASPT来源刊 中国期刊方阵 CJFD收录刊 【中文关键词】 弱势群体; 弱势化; 社会政策; 政策改进; 【英文关键词】 disadvantaged groups; weaken; social policy; policy improvement; 【摘要】 进入20世纪90年代以来,我国的弱势群体问题表现得十分突出,而且弱势群体在进一步弱势化。
  近些年来,我国的社会政策在支持弱势群体方面起到了一定作用。总的说来,当前我国的社会政策呈现出不平衡、补偿性、配套性、政治动员、行政工序化和应急性的特点,没有形成整合的社会保障制度和社会政策体系,影响了社会政策的效果。基于此,本文讨论了改进社会政策的方向,以对弱势群体给予更有效的支持。
   【英文摘要】 The last decade of the 20th century witnessed a conspicuous problem of the social policy in present China is characterized by its being 【基金】 国家社会科学基金项目"城市弱势群体的社会支持与社会工作模式研究"(02ASH003)。
   【DOI】 CNKI:SUN:BDZK。0。2003-06-009 【分类号】 D632 【正文快照】   近几年来,特别是在2002年全国人大会议上国务院总理提出关注社会弱势群体的生活以来,关于社会弱势群体的讨论成为社会科学界的一个中心话题。这一方面是因为我国社会中的弱势群体现象日益严重,另一方面则是因为对弱势群体问题的处理同党和政府的某些政治理念相吻合。
  弱势群 。

全部回答

求论文我推荐你去学术论坛求,我推荐几个,你说的“太上老君”就是论坛中的会员啊 子午学术论坛: 诺贝尔学术资源网: 极限账号论坛: 极限免费论坛: 零点花园: 每个论坛都有大量最新的账号,还有文献和图书互助板块,只要求文献或图书,15分钟之内就有人帮你搞定!希望对你有帮助!